Служили в Заброшенный дивизион С-200 «Тарайка»?
Поиск сослуживцев, однополчан и армейских друзей

Я здесь служил

Описание [ Добавить описание ]

Описание для Заброшенный дивизион С-200 «Тарайка» еще не добавлено

Адрес и Контактные данные [ Добавить адрес и контакты ]

Адрес и контактные данные для Заброшенный дивизион С-200 «Тарайка» пока не добавлены

Список служащих

Пока нет списка.

Коментарии

Admi78Rus

Запалили место.

alef28

разобрано по кирпичику

mikle_kr

охраняется непонятными людьми, выдающими себя за военных на территории экскаватор грузит песочек на грузовики

lexa

мы тоже ездили и нас выгнали сказав что запретная зона

dshamster

это бывшая С 200, судя по виду

coca

табличка гласит: ФГУ МО РФ ДЭУ-43

ДМБ-75

Группа дивизионов. 1,2,3-й ЗРДН + технический С200 С 1975г. дислокация техн. дивизиона С-125.

IvAndyn

На настоящий момент проводяться тренировки и игры страйкболистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Goroshanin

в жопу страйкболистов гнать оттуда

IvAndyn

Приходи и попробуй:)))

Александр Сергеевич

Нас попытались так называемые "страйкболисты" выгнать с заброшенной "Дали" под Лопухинкой,мотивировали-типа частная собственность.Приятель корочку Прокуратуры РФ показал,попросил документы на собственность,проблемы с проходом на территорию ЗРК "Даль" пропали сами собой.Препятствовать проходу,никакого права они не имеют.По сути-они такие же гости.

Александр Сергеевич

Хотя против страйкболистов я ничего не имею.

IvAndyn

А никто никому не припятствует! Лес общий. Но страйкболисты, как любые граждане РФ тоже имеют право находиться в лесу. Так?... И корочки тоже имеются:))) Кстати, для сведения - под Лопухинкой играют не страйкболисты, а "сталкеры". Это немного другое направление... Здесь же, я выступил против невыдерженного и негативного заявления Goroshanina.

Александр

А когда эта часть расформирована,с какого года?

IvAndyn

Когда расформирована, не знаю. Но в одном из зданий найден был журнал строевой подготовки. Последняя запись на май 2003 года. Правда, может быть он и не из этой части

jc_papa

Осенью 99-го ходил в этот лес по грибы. часть была вполне себе действующая.

зрв-79

Александр Сергеевич,в интернете полно информации о том,что никакого ЗРК "Даль" никогда на вооружении ЗРВ ПВО страны не было.Почитайте что ли!В районе Лопухинки дислоцировался зенитный ракетный полк (зрп),на вооружении которого находилась зенитная ракетная система (ЗРС)С-200,включавшая несколько зенитных ракетных комплексов (ЗРК).

Dimitriy_1

Не было "Дали" на вооружении, но памятники ей стоят в Лопухинке, Волочаевке и Углово. Полновесные стартовые позиции 5-канальных дивизионов. Больше таких осовательных в стране не было. Все остальное - полевка и укрытия на 2 ракеты на ПУ. А в этих можно было немерено боезапаса хранить, хотя для механизированной подачи на ПУ на заряжание использовались только крайние боксы. Если в Лопухинке полк С-200, то "Тарайка", наверное, была более поздним "довеском" к дивизионам Волочаевки и Углово этого полка.

Неизвестный

Точно такой-же дивизион есть во Псковской области, рядом с городом Остров. Тоже заброшен.

prgx

Инженерные сооружения в районе Лопухинки,Корнево и Первомайского строились под ЗРС большой дальности,которую тут называют "Даль",но не принятую на вооружение ЗРВ ПВО страны.Построенное было в дальнейшем приспособлено для размещения элементов С-200,поэтому эти позиции отличаются от типовых для данного типа вооружения и имеют место быть только под Питером.

сергей

я здесь служил С-200 технический дивизион

motomaniak

Ничего там не охраняется: играют страйкболисты, ходят грибники. Смотреть, в общем-то нечего - развалины одни. Люди, оно реально того не стоит - ехать по этому грейдеру и увидеть голые стены либо fucking nothing будет большим разочарованием. Рекомендуется к посещению исключительно "под грибы". В смысле, вместе со сбором оных :)

NightAnimal

Остатки зданий разбирают на кирпичи, западная подъездная дорога перекопана так, что проедет в лучшем случае трактор. Восточная дорога открыта и в сухую погоду проедет любая машина. На осмотр всей части уйдет часа 2-3, если заглядывать в каждый угол, тем, кто хочет побывать, советую поторопиться - похоже, территорию кто-то купил, на дорогах местами вбиты свежие геодезические метки-дюбеля.

MaxNemo

ХМ... почему Тарайка? Всю дорогу ее называли Крикково-2. И Указатель соответствующий на дороге стоит....

Михаил

Много лет катался туда по грибы и ягоды,на прошлой неделе друг съездил и огорчил-нет больше леса,только карьеры и песок ((((

Оставить комментарий